大人(オバサン)になってから
アレルギー体質になり。
それを機に、大好物のパンを食べなくなった。
(飼い主の話ね)
(↓)それと同時に
大好きなパン作りもしなくなっちゃった。
でも、たまにはパンが食べたいの。
米粉パンのレシピ本や材料を買いあさって
いろいろ、やってみたものの。
グルテンフリーのパン作りは、奥が深く難しい。
小麦パンのようにはいかなくて
どうも、納得いかない出来上がりになる。
おいしいパンが食べたいなぁ、と思っていたら。
つい先日、家からそこそこ近いところに
グルテンフリー専門のパン屋さんを発見した。
「販売しているパン全てがグルテンフリー」という
まさに、夢のようなパン屋さん。
喜々として、何種類か買ってみた。
どのパンも、おいしかった。
小麦グルテン無しとは思えない。
最高だ。 感動だ。
一緒に感動しておくれよ。
2年ぶりに
トースト食べたんだよぅ。
● にほんブログ村ランキング参加中。 いつもポチッとありがとう。
スポンサーサイト